Voici une recette très simple à réaliser, pour un gâteau d’inspiration médiévale.
Ingrédients : -1 pot de yaourt nature
-100g de cassonade
-50 g de miel
-75g de farine de maïs
-75g de farine blanche
-75g de farine d’épeautre
-20cl de crème fraîche
-2 œufs
-4 pommes
-1 cuillère à soupe de cannelle
-1 sachet de levure
-1 pincée de sel
Pièce jointe:
pomcan0.jpg [ 21.3 Kio | Consulté 3888 fois ]
Comment faire :Préchauffer le four à 140°
Mélanger tous les autres ingrédients dans un saladier
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné
Couper les pommes en petits dés
Répartir les pommes sur le dessus de la préparation
Enfourner à 140° pendant 30 minutes
Démouler tiède et servir avec une crème anglaise.
Pièce jointe:
pomcan1.jpg [ 27.37 Kio | Consulté 3888 fois ]
Trucs: Vous pouvez remplacer la cassonade et le miel par du sucre normal, ainsi que la farine de blé noir et celle de maïs par de la farine de blé.
Pièce jointe:
pomcan2.jpg [ 24.78 Kio | Consulté 3887 fois ]
Bon appétit !