Recette ancestrale de fabrication du SangdragonIngrédients :- 1 litre d'alcool de fruit à 40 degrés
- 250 g de sucre
- 20 g de gingembre
- 1 pincée de vanille
- 40g de feuilles d'estragon fraîches
Couper les feuilles d'estragon en morceaux pour qu'elles libèrent tout leur arôme.
Mélanger l'alcool, le sucre, la vanille et le gingembre dans un chaudron.
Ajouter les feuilles d'estragon par-dessus et bien mélanger.
Laisser mariner pendant une nuit, puis filtrer plusieurs fois avant de mettre en fiole.
Pièce jointe:
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Pour obtenir un Sangdragon moins poivré et moins piquant, réduire la quantité de gingembre (de 2g à 20g).
Si vous n’avez pas d’estragon frais, vous pouvez remplacer par 10g d’estragon séché (pots de 5g du rayon épices)
A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.Pièce jointe:
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