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 Sujet du message: [Boisson] à propos des vins cuits...
MessagePublié: 09 Fév 2005 23:49 
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Inscrit le: 30 Avr 2004 22:49
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Localisation: Québec
Voilà je voudrais faire du vin cuit mais le gn ou je vais interdit l'alcool donc je voudrais savoir :
1- Le pourcentage d'alcool dans ce vin
2-Est-ce qu'il existe un moyen de suprimer l'alcool ou de faire une boisson similaire non-alcoolisée.

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"La lame doit passer par les flammes sinon elle se brisera..." ---Par-salian


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 Sujet du message: à propos des vins cuits...
MessagePublié: 10 Fév 2005 00:40 
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Inscrit le: 15 Avr 2003 16:08
Messages: 1623
Localisation: Créteil
Tu peux commencer par prendre du vin en cubi de 5L, en général le taux d'alcool ne dépasse pas les 11% . Ensuite si tu fais cuire longtemps ton vin, voire même bouillir, tu peux dire qu'il n'y a presque plus d'alcool, il se vaporise à 60°C (l'eau bouillant à 100°C).
S'il ne te faut pas du tout d'alcool, tu peux essayer de faire tremper tes épices dans du jus de raisin ou d'autres jus de fruits (pomme, ça peut être sympa). Je n'ai jamais testé!
Sinon demande toujours l'autorisation aux orgas, le vin cuit, ça peut passer.


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 Sujet du message: à propos des vins cuits...
MessagePublié: 10 Fév 2005 00:58 
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Modérateur Tanneur
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Inscrit le: 20 Jan 2005 20:53
Messages: 1720
Localisation: Lille (Nord France)
Tiksam l'anarchiste:
ben si on te l'interdit, tu viens quand même avec mais tu le boit uniquement avec tes poteaux.

Pas vu, pas pris !

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Je vous rappelle qu'un langage clair permet aux étrangers et aux vieux de comprendre ce que vous dites.

Conquest of Mythodea, c'est le Hollywood du GN !
http://www.live-adventure.de/ConQuest/start.php


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 Sujet du message: à propos des vins cuits...
MessagePublié: 10 Fév 2005 01:35 
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Inscrit le: 08 Mars 2004 05:33
Messages: 271
Localisation: Toulouse
bah la derniere fois on avais ramener je ne sais plu combien de litres de biere alors que normalement il devais pas y avoir d'alcool sur le GN... et dailleur tout les joueurs avais des bières dans leurs camps ;) si les orgas sont pas chiants ils te sortiron un truc comme : on interdit mais on ne verifie pas... et dans se cas c'est aux joueurs d'etre assez adulte pour ne pas abusé des bonnes choses (si vous voyez ce que je veut dire :D).

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‘Glaine ár gcroí, neart ár ngéag agus beart de réir ár mbriathar’


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 Sujet du message: à propos des vins cuits...
MessagePublié: 10 Fév 2005 05:22 
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Inscrit le: 31 Déc 2004 22:24
Messages: 108
Localisation: Nord de Montréal (Qc)
Ouais faut pas abuser des bonnes choses en gn car j'ai entendu des histoires assés violentes au sujet de joueur qui était un peu trop dans la fête. Une fois un des gars était tellement pété qui a sauté a pied joint sur un autre joueur dans une baston et a anéanti sa plate (et le gars en dessous par la même occassion) donc faite gaffe au substance illicite!

À revoyure!


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MessagePublié: 10 Fév 2005 09:57 
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Inscrit le: 04 Déc 2004 20:02
Messages: 140
Localisation: Lausanne (Suisse)
comme le dit sylicer si tu fait bien cuire ton vin il va s'évaporer tout l'alcool. Ma copine est alérgique à l'alcool (c'est dur oui..c'est fou comme je rigole) mais quand on fait un repas avec un sauce à base de vin ou autre si c'est bien cuit elle peut en prendre donc ç*a veut vraiment dire qu'il n'y à plus d'alcool.
Fait le bouillir un bon moment avec tes épices et goute tu verra bien si l'alcool c'est évaporer, ou tu fait passer un alco test à tas casserole ^^


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MessagePublié: 10 Fév 2005 15:20 
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Inscrit le: 30 Oct 2004 18:21
Messages: 114
Localisation: Toulouse, Haute-Garonne, France
Commence par faire ton vin cuit selon la methode "classique".
Une fois qu'il est pret et filtre, tu fais comme sylicer a dit : tu le fais bouillir.
Si tu procedes par "petites" quantites, et que tu laisses bouillir assez longtemps (a gros bouillons, si tu veux etre sur, je dirais 10 minutes pour 2 litres a partir de l'ebullition. Un peu radical mais comme ca t'es tranquille), tu elimineras l'alcool. A noter : ne mets pas trop de sucre pour ton vin cuit "de depart", l'ebullition va concentrer le liquide (evaporation => concentration du "solute"). Ou alors dilue un peu ton vin "sans alcool" apres.
Sinon, tu peux utiliser du jus de raisin, mais le risque est que la mixture soit eccessivement sucree.

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Offre spéciale : un kilo de nougat aux amandes, par la poste, à qui pourra me donner l'origine et la signification de mon pseudo !
(offre limitée à la France métropolitaine, par souci de conservation et d'arrivée à bon port dudit nougat)


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MessagePublié: 10 Fév 2005 15:21 
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Inscrit le: 30 Oct 2004 18:21
Messages: 114
Localisation: Toulouse, Haute-Garonne, France
J'avais essaye la methode pour de l'hypocras sans alcool. C'est moins bon mais c'est toujours mieux que de diluer pour diminuer le taux !

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MessagePublié: 10 Fév 2005 15:37 
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Modérateur de choc
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Inscrit le: 15 Avr 2003 16:08
Messages: 1623
Localisation: Créteil
Ah oui, un conseil, ne rajoutez jamais de vin pour diluer du vin cuit ou pour arriver en haut de la bouteille. Cela fermente et fait style bouteille de coca secouée, c'est génial sur les costumes après (testé et approuvé :P ). Toujours diluer à l'eau. Si tu mets un couvercle sur ton vin pendant qu'il bout, tu perdras un minimum d'eau.


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MessagePublié: 10 Fév 2005 16:53 
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Modérateur Lapin Cyborg
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Inscrit le: 06 Juil 2004 21:29
Messages: 3801
Localisation: Pont à Mousson (54), France
bah si l'idée, c'est de séparer l'alcool du vin en jouant sur la température d'ébulition plus basse de l'alcool, il faut éviter que ton vin bout et le maintenir entre 60 et 100°C : l'alcool s'évaporeras et pas l'eau.

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ici, y a pas marqué bisounours.

si j'écris en rouge, c'est le modo qui parle.
si c'est en noir, c'est un avis personnel.


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MessagePublié: 11 Fév 2005 05:02 
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Inscrit le: 30 Avr 2004 22:49
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Localisation: Québec
Merci beaucoup tout le monde je vais m'y mettre et essayer tout ça!

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