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briareos
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Sujet du message: Publié: 08 Déc 2005 00:51 |
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Modérateur Lapin Cyborg |
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Inscrit le: 06 Juil 2004 21:29 Messages: 3801 Localisation: Pont à Mousson (54), France
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bon bah voici déjà la recette de la farce (dont l'auteur originel est ma femme) :
FARCE DES BRIOCHES VAPEURS
*poitrine de porc coupés en petits lardons ou mixés. (quand tu l'achète à paris store, ils peuvent te le hacher , c'est quand même mieux que ton robot)
*les 3/4 du volume en oignons coupés en "carré"
*nuoc nam, sauce soja rouge et noire
*poivre (beaucoup)
faire revenir un tiers des oignons dans 3 cuillères d'huile pour la parfumer.à feu moyen mettre la viande à cuire en l'assaisonnant de nuoc nam (pour la saler), de la sauce de soja rouge (pour le gout) , et de la sauce soja noire (pour rehausser la couleur). Un peu de sucre.
bien remuer pour séparer les morceaux de porc (surtout quand ça a été mixé). Ca doit etre bien coloré.
poivrez.
puis mettre le reste d'oignons et cuire à feu moyen-doux. Les oignons vont rendre de l'eau.Cuire jusqu'à complète ou quasi absorption de l'eau.
goutez au fur et à mesure!
tadaa! laisser refroidir avant de fourrer les brioches(sinon ça risque de rendre le fond à l'interieur un peu bizarre).
donc à faire avant la pate à brioche ou pendant sa levée, mais il faut un bon timing, sinon la pate gonfle trop au risque de perdre son pouvoir gonflant lors de la cuisson.
Pour le deluxe dans chaque brioche, on peut mettre 1/8ème d'oeuf dur et une lamelle cuite de saucisse chinoise
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Message |
briareos
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Sujet du message: Publié: 08 Déc 2005 01:12 |
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Modérateur Lapin Cyborg |
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Inscrit le: 06 Juil 2004 21:29 Messages: 3801 Localisation: Pont à Mousson (54), France
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pour la pate ç brioche, voici la suite de la recette :
c'est une recette familiale. J'ai la chance d'avoir une belle-maman qui fait super bien la cuisine... et sa fille accessoirement
Bref recette familiale, d'une belle-mère qui provient d'une ethnie thai-cambodgienne.
Pour 20 petites brioches (taille standard) ou 16 grosses ( qui tient bien dans ma main:9-10cm de diamètre )
*1kg de farine de blé type 45 (oui oui blé chez nous,pas de rajout de farine de riz, ni tapioca... par économie, par commodité???)
*2-3 cubes de levure de boulanger fraiche (vu à carrefour rayon des patisseries, chez le boulanger parfois, vu aussi dans une boutique asiat', donc surement trouvable à Paris-Store)
*sel, sucre, eau
*Pas d'huile dans ma recette!
*1 feuille de papier A4 coupée en 6 pour 6 brioches (je ne vais quand même pas vous faire un dessins pour diviser une feuille en 6. Si??? Bref en 3 dans la longueur et 2 dans la largeur)
*un cuit vapeur en inox à 2 paniers commeça par exemple  Un vrai qui se met sur la gazinière!
les courageux melangent tout à la main, moi j'ai une Rondo 2000 ou je saisplus quel n°  Je prepare la pate en 2 fois, car mon robot n'accepte que 500g max.
Bref émiettez la levure dans un petit bol d'eau tiede- chaude.
Salez et sucrez la farine, bien mélangez. On peut aussi mettre le sucre directement en contacte avec la levure diluée, comme ça on est sur que les petites levures trouveront facilement le sucre pour se multiplier XD
Désolée pour la quantité d'eau, je fais au feeling! En fait on ajoute petit à petit l'eau pour obtenirune pate souple genre pate à pain ou pizza. ca doit former une boule souple qui ne colle plus trop aux doigts. Rajouter de la farine si nécessaire.
Avec le robot c'est encore plus facile, mettre la farine, sucre, sel dans le bol mélangeur, commencer à petrir (avce l'accessoire pretrisseur!)>>> à ce stade la farine tourne dans le bol
et mettre petit à petit la levure diluée et completer par de l'eau doucement jusqu'à ce que le mélange se detache et fasse une boule directement.
Mettre vraiment l'eau par petite quantité car vous risquez de rater le stade boule et arriver directement à une bouillie infame!
Je repétris quand même un peu à la main, car lamachine ne remplacera jamais le coup de main.
Mettre dans un grand récipient fermé par un couvercle ou torchon.Laissez lever la pate àtempérature ambiante pendant 45 minutes-1h je crois. Faut que ça double de volume! Pendant ce temps faire lafarce et la laisser refroidir.
Prendre une boule de pate de la taille d'une clémentine l'applatir, et mette une cuillère à soupe bombée de farce au milieu, rabattre les bords comme une bourse vers le milieu. Pasbesoin d'eau , la pate s'auto-adhere à elle même si elle a la bonne consistance. Posez sur un carré de feuille.
Mettre l'eau du cuit vapeur à bouillir en route, pendant que vous faites vous brioches. Quand vous en avez plus de 8 brioches, il serait temps de mettre mettre par 4.Faire cuire pendant 15 minutes! et c'est pret, les sortor. N'enlever le papier que lors de la degustation (c'est plus pratique, si vous voulez réchauffer les brioches)
C'EST BON!!!!!
Pour les apprentis cuisinier, je conseille d'essayer avec 250g de farine pour 5 brioches (divisez larecettepar 4) c'est plus prudent!
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Message |
Théobasilophobe
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Sujet du message: Publié: 08 Déc 2005 12:19 |
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Inscrit le: 30 Oct 2004 18:21 Messages: 114 Localisation: Toulouse, Haute-Garonne, France
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Yahouuuuuu!!!!
Merciiii!!!!!!!
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Message |
Emilie
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Sujet du message: Publié: 09 Déc 2005 16:32 |
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Mmmm mais que voilà un topic intéressant!
Je suis justement en train de me pencher sur les menus pour notre GN Harry Potter en avril prochain. Hogwarts oblige, faut que la cuisine soit variée et succulente!
J'ai noté les idées suivantes :
- Pierogis (ça a pas l'air compliqué à faire des de petites bouchées façon ravioli comme ça, ça fait toujours sympa sur une table).
- Taboulé (sissi, mais comme entrée seulement)
- Boeuf bourguignon
- Boeuf Mode
- Gratin dauphinois (ça coute rien, succès garantis, ça cale, et cerise sur le gateau : c'est encore meilleur réchauffé!) --> en version tartiflette c'est encore meilleur, mais le reblochon coûte cher.
D'autres idées?
Nous prévoyons un budget (max) de 5 euros par personne et par repas.
On se demande si les cuisiniers abordables ça existe où si on va devoir enchaîner des volontaires dans les cuisines : comment vous faites en GN, vous, à ce niveau là?
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Message |
katsutena
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Sujet du message: Publié: 09 Déc 2005 17:18 |
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Scribe enlumineur |
 |
Inscrit le: 19 Avr 2005 00:20 Messages: 218 Localisation: Boussy saint antoine (91)
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Pour avoir lu les 6 tomes à la suite, il me semble que Harry a un faible pour les Rogons ! Bon, d'accords tous le monde n'aime pas ça, moi la première  !
Blague à part, il vous faudra le Jus de citrouille obligatoire pour ce GN ! En gros, investissez dans le jus d'orange multivitaminé pour ceux qui n'aime pas ! Certain ont vraiement la couleur de la citrouille !
Si j'ai bien compris, les plats servis dans HP sont souvent copieux et assez diversifié ! Dans l'endroit que vous louez, pouvez-vous utiliser les cuisines ? Y a-t-il une cheminée utilisable pour cuire les brochettes ou les côtes de porcs (vu dans HP je sais plus quel tome) ! Ils servent souvent aussi de la purée (là en grande quantité, c'est vraiement pas cher).
Les saucisses semblent être fort appréciés dans le livre !
Le tout va être de trouver les Elfes de maisons !
KAT
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Auteur |
Message |
Emilie
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Sujet du message: Publié: 09 Déc 2005 18:53 |
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hello Katsutena!
Les rognons c'est bon, mais à préparer pour 40 ça revient peut-être un peu cher? (en plus comme tu dis, tout le monde n'aime pas... ils savent pas ce qu'ils ratent, haha. Tant mieux ça m'en fera plus!)
La jus de citrouille et la bieraubeurre, ça s'impose!
Quelqu'un a une idée pour faire de la bieraubeurre?
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Auteur |
Message |
Wolf
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Sujet du message: Publié: 10 Déc 2005 09:28 |
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Inscrit le: 25 Août 2003 19:08 Messages: 145 Localisation: Marseille et Narbonne dans le SUD
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A servir avec quelques feuilles de salade et une sauce froide au miel
TOURTE
pour 8 personnes
• 250 g de foies de poulet
• 250 g de gésiers de poulet
• 250 g de poitrine de porc fraîche
• 6 œufs
• 300 g de farine
• 250 g de saindoux
• 1 pincée de sel, du poivre moulu
préparation de la pâte :
• Mélanger la farine et 150 g de saindoux. Saler et pétrir en ajoutant un peu d’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et homogène. Partager la préparation en deux boules et laisser refroidir.
• Préparer la pâte la veille et la laisser reposer au frais.
préparation de la garniture :
• Hacher les différentes viandes séparément
• Les faire revenir dans le saindoux dans l’ordre suivant : gésiers, poitrine puis les foies. Saler et poivrer. Insister sur la cuisson des gésiers ou utiliser des gésiers confits. Réserver et laisser refroidir.
• Incorporez 5 œufs.
• Séparer la pâte en deux parts égales. Faire deux abaisses. Foncer un moule à tarte avec, de préférence, un fond mobile. Garnir le fond avec l’appareil et recouvrir avec la seconde abaisse.
• Dorer celle ci avec l’œuf restant. Faire un trou avec un couteau au centre de la tourte.
• Cuire à four chaud 220°C ou Thermostat 6 pendant 45 minutes. Servir chaud accompagné d’une salade au miel, au verjus et à l’huile d’olive.
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Auteur |
Message |
deepdragon
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Sujet du message: Publié: 23 Août 2006 11:15 |
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Inscrit le: 23 Août 2006 09:07 Messages: 91 Localisation: Nantes (44) (Rezé)
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Si vous avez des prisonniers, pourquoi pas les obliger a éplucher et couper des oignons (l'horreur absolu)???
Comme ça vous pouvez proposez une bonne soupe à l'oignon avec des croûtons et du fromage rapé.
Vous faîtes revenir les oignons dans un gros fait-tout (ou un gros chaudron) avec un poil de gras. Puis vous mettez de l'eau et des tablettes de bouillon vous laissez cuire et au moment de servir vous versez dans des bols et les joueurs rajoutent eux-mêmes les croutons et le fromage.
C'est délicieux simple et en plus ça réchauffent bien quand y'en a besoin.
_________________ Innocente comme le dragon qui vient de naître!!!
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Auteur |
Message |
dridder
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Sujet du message: Publié: 27 Août 2006 09:53 |
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Inscrit le: 04 Oct 2005 19:49 Messages: 48 Localisation: argenteuil
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Auteur |
Message |
maitre_forgeron
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Sujet du message: Publié: 01 Oct 2006 01:18 |
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je viens d'avoir un flasH pour le petit déjeuner tu pourrais faire de la banique: farine, lait, nutella ou pépites de choco, fruits. j'ai pas les proportions  tu roules sur un gros baton et tu cuit sur les braises. DÉLICIEUX!
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Auteur |
Message |
Zapan
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Sujet du message: Publié: 01 Oct 2006 02:47 |
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Inscrit le: 03 Sep 2005 02:52 Messages: 1445 Localisation: Limoux, 11 Aude
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C'est pas vraiment de la cuisine, mais après tout le titre du post est "que proposer à manger en GN", ce que j'aimerai voir dans les auberges ce serait des grandes jarres de confiseur remplies de fruits secs (amandes, noix) ou de fruits séchés (fruits déshydratés sucrés), il suffirait de recommander aux joueurs de se munir d'une petite bourse doublé à l'intérieur d'un sac plastique alimentaire, de cette façon, chacun aurait un coupe-faim et un remontant (y'a pas mieux pour retrouver la pêche après une bataille), en plus c'est historiquement correct, c'est ce que consommaient les pélerins de compostelle durant leurs longue marche...
_________________ Galerie
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Auteur |
Message |
Isilnor
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Sujet du message: Publié: 01 Oct 2006 11:13 |
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Inscrit le: 28 Mai 2005 21:25 Messages: 472 Localisation: morgins, CH
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c' est vrai que ca serait terriblement bien mais aussi terriblement cher... tu as sans doute déjà passé par le rayon "fruits secs" d' un magasin, donc comme c' est assez cher et que tu auras toujours des boulets qui en prendront trente poignées tu devras en avoir vraiment beaucoup...
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Auteur |
Message |
Zapan
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Sujet du message: Publié: 01 Oct 2006 12:19 |
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Inscrit le: 03 Sep 2005 02:52 Messages: 1445 Localisation: Limoux, 11 Aude
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La filière courte, mon cher Isilnor, le prix va du simple au double si vous achetez en supermarché ou directement chez le producteur, pour ceux qui ne vivent pas à la campagne, il reste les centrales d'achat qui ont eux aussi des prix bien en dessous des supermarchés, et pour les fruits déshydratés, c'est très facile à faire soi-même dans un four solaire ou un four normal.
Quand aux morphales, déjà tu les laisses pas se servir eux même (et encore moins avec les doigts !), tu mets juste les jarres sur le comptoir de l'auberge, (tournées du côté de l'aubergiste avec une pelle) et ça devient un service parmi d'autres.
D'ailleurs, en parlant de nourritures séchées, ce serait bien d'en voir plus, genre des poissons séchés pour un clan pirate, ou bien sûr le traditionnel jambonneau fumé suspendu au plafond...
...Le goût du rustique se perd, bientôt on va voir débarquer des GN frites-coca, si ça continue...
_________________ Galerie
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Auteur |
Message |
nicoyas
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Sujet du message: Publié: 01 Oct 2006 15:55 |
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Inscrit le: 10 Avr 2003 10:39 Messages: 786 Localisation: Menetou-Salon, son vin, son Prince, ses GNs
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Régulièrement, nous proposons les patates au lard. Pas la peine de me prendre la tête avec la bétise habituelle "c'est pas d'époque".
Mais c'est vite fait, ça calle son homme et en plus, c'est gouteux !
Nous agrèmentons de jambon cuit, de fromages qui puent, de pain de campagne et de pommes,letout arroser de cidre, d'eau ou de ce qu'ammenent les joueurs.
La soupe de pois cassés est aussi sympa, avec du lard, c'est même divin, comme les lentilles !
Le gros avantage, c'est que c'est préparable par 1 personne et que ça ne coute rien ou presque.
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Auteur |
Message |
Isilnor
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Sujet du message: Publié: 01 Oct 2006 17:36 |
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Inscrit le: 28 Mai 2005 21:25 Messages: 472 Localisation: morgins, CH
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dans les alpages par chez moi on fait de la "soupe de chalet" (non, on ne met pas le chalet dans un chaudron avec de l' eau) qui est traditionnellement faite avec les herbes du pré (orties, ail des ours, monarde, dent-de-lion, prêle, épinards sauvages, etc.) les légumes du jardin, des fêves, haricots séchés et autres trucs secs qui se gardent, typiquement des pâtes. on ajoute aussi souvent des patates et du fromage rapé dedans.
la recette:
-mettre les légumes en cubes à revenir avec des oignons et de l' ail, ajouter les herbes
-couvrir d' eau et laisser cuire les légumes
-ajoutez du lait(pas obligé mais c' est meilleur qu' avec de l' eau) et mettre les pâtes, les haricots secs (qu' on aura fait tremper au préalable), les patates et tout les autres trucs secs et laissez bouillir un bon moment
-avant de servir ajoutez du fromage rapé et de la crême.
note: évitez d' avoir trop de liquide, normalement c' est un genre de soupe ou la cuillère tient droite dedans tellement c' est épais
plus ca cuit longtemps meilleur c' est, ca se réchauffe très bien et c' est très bon
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