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[Nourriture] Lembas
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Auteur:  Gimble [ 18 Juin 2005 16:28 ]
Sujet du message:  [Nourriture] Lembas

Ceux qui ont deja vu le seigneur des anneaux on surement deja entendu parler du lembas, ce petit pain elfique qui nourri autant qu'un repas en une seule bouchée. Maintenant j'aimerais savoir si quelq'un connaitrais la recette du lembas ou de quelquechose de recemblable, j'attend vos réponses...

Auteur:  caelias [ 18 Juin 2005 16:41 ]
Sujet du message:  Lembas

Niveau aspect le pancake cuit dans une plaque au four à feu doux y ressemble bcoup. Et c'est bon et bourratif aussi.

Auteur:  Noware [ 18 Juin 2005 16:42 ]
Sujet du message: 

euh nan pas du tout a par un "betterfood"

mais on a déjà discuter sur un emballage :

http://www.trollcalibur.com/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=1662

Auteur:  AlRaghan [ 18 Juin 2005 19:16 ]
Sujet du message: 

Dans le making of, ils disent que c'est une sorte de pitta.

Auteur:  Hermine [ 18 Juin 2005 19:29 ]
Sujet du message: 

Vu la densité alimentaire, je pensais plutôt à des biscuits de marin anglais ! :D
(Goûté à Brest 2004, effectivement une bouchée reste sur l'estomac pour la journée et plus ;))

Auteur:  eclipsante [ 19 Juin 2005 15:10 ]
Sujet du message: 

Bon ce n'est pas exactement pareil mais je pensais a une rectte japonaise simple que j'affectionne.:
les Onigiri

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

* 1 pincée de sel
* 2 verres de riz cru
* 2 verres et demi d'eau

Garniture

On peut mettre absolument tout ce que l'on veut à l'intérieur d'un onigiri. Quelques exemples de garnitures : des morceaux de thon en boîte, du saumon fumé, du concombre, de la mayonnaise, des umeboshi...

Méthode

1. Dans une casserole, mettre le riz, et ajouter la même dose d'eau que de riz+une moitie, (exemple : pour un verre à moutarde de riz, il faut un verre a moutarde d'eau + une moitie d'eau.) et faire cuire et dès que ça boul, arrêter la plaque et laisser-le couvert 10 minutes (ou utiliser un cuiseur!)
2. Etaler le riz cuit sur une surface plane et poser un bol d'eau à proximité.
3. Mouillez vos mains avant chaques boulettes et salées-les biens.
2. Ensuite, il faut prendre une bonne part de riz dans la paume de sa main, mettre ce que l'on veut comme garniture au milieu et façonner le riz encore chaud avec les mains pour former des triangles bien compact.
9. Une fois ceci fait, il suffit juste de mettre une feuille d'algue autour de la boulette de riz. (on en trouve dans toutes les boutiques d'alimentation asiatique)
11. Déposer les boulettes sur une assiette et les réfrigérer.

Et hop on a des sandwichs a emporter...
Image

On peut aussi les entourés entièrement avec les algues
http://www.osyare.biz/onigiri/image/onigiri2.JPGImage

Auteur:  briareos [ 19 Juin 2005 15:52 ]
Sujet du message: 

mes préférés, c ceux à la pâte de haricot rouge sucré... mais mon entourage aime pas la pâte de haricot, alors j'en mange pas souvent...

Auteur:  Noware [ 19 Juin 2005 18:08 ]
Sujet du message: 

Ca a l'air bien dégeulasse avec l'algue ^^ mais ca doi etre vachement bon faut voir si ca tient longtemp dans ton sac :p

Auteur:  Sheppy [ 19 Juin 2005 18:22 ]
Sujet du message: 

Golum a fait des essais d'aliments a haut potentiel nutritif (le premier qui utilise le mot cuisine se prends une baffe).
Aller golum n'ait pas peur, viens montrer ton mode de fabrication ;)

Auteur:  Gimble [ 24 Juin 2005 20:23 ]
Sujet du message: 

Avez vous des idées qui fassent plus pain?? sinon les votres sont très bonne mais j'ai une question: combien de temp sa peut se garder??

Auteur:  briareos [ 24 Juin 2005 23:43 ]
Sujet du message: 

le pain d'épice ferais l'affaire... et il se conserve longtemps emballé dans de l'alu

Auteur:  orion [ 25 Juin 2005 12:39 ]
Sujet du message: 

sinon, essayez le pain de nain. ca c'est sympa, ca tient la route, et rien qu'a le regarder t'as plus faim
et en plus, ca peut faire +eurs GNs (euh ... +eurs vies de GNistes en fait)

pour ceux qui cherchent des choses a manger qui se gardent, et qui sont dans le sud, je conseille les navettes (celles du four des navettes, vers notre dame). ca se garde 1 an sans pbm, ca sent bon la fleur d'oranger, 1 navette et t'as plus faim ... sauf si t'es u habitué comme moi, et alors la, tu descends 1/2 paquet en une matinee. des potes lillois depassaient pas la 1/2 navette avant de descendre 1l d'eau

Auteur:  Azathorn [ 25 Juin 2005 13:04 ]
Sujet du message: 

à ce niveau là on aussi la couque de Dinant en belgique. Si t'as pas faim tu peux toujours assomer quelqu'un avec

Auteur:  Kamal [ 28 Juin 2005 13:01 ]
Sujet du message: 

Un peut moins elfique ; mais le pain valaisan (suisse) tein bien au corps et se conserve bien , malgré les effets secondaires....un peu malodorants....

Auteur:  Golum [ 28 Juin 2005 17:11 ]
Sujet du message: 

Bah en fait, je fais des pains avec une machine à pain ... differentes farines, dont de la farine de lentilles -> pain vert, façon URUK HAI.

Les farines completes ne levent pas beaucoup, donc question densité on y est vite. Je peux rajouter toutes sortes de graines dans le pain, ainsi que des epices. Graines d'anis, de lin, noix, amandes... et je pensais trouver une source de proteines animales comme de la viande sechée à melanger. C'est pas tres elfe hein, ca fait plutot orc je trouve .... mais on me demande mes recettes alors bon

Sinon le pain d'epice c'est une bonne idée, je dois modifier la recette depuis longtemps pour la rendre plus "dietetique". On peut ajouter des amandes ou des noix dedans, ainsi que des raisins secs. A mon avis, c'est le casse croute ideal en GN, surtout pour les ectomorphes de mon espece ;)

Tout ca je le fais à la machine à pain, mais ca peut se faire à la main. Le resultat sera juste plus hasardeux

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