pour nos chaudrons un peu piqués, nous les grattons bien comme il faut avec un scotch britt tout en rinçant abondamment, jusqu'à ce que l'eau de rinçage soit à peu près claire
avant la première utilisation, nous mettons 5l d'huile à bouillir pendant 1 heure (attention, ça peut prendre feu facilement)
avant de faire à manger, on rempli d'eau, on met à bouillir, on jette cette eau qui débarrasse les résidus de gras, le chaudron est prêt
pour le trépied, rien de bien compliqué, il faut pouvoir suspendre au dessus d'un feu, pouvoir régler la hauteur est pratique, en bois, ou en métal
attention aux brulures, cuisiner juste au dessus du feu pendant longtemps, moi j'y arrive pas, il faut des ustensiles de taille adaptée, un gant de cuir épais peu sauver la vie et un genre de tisonnier pour soulever les couvercles est indispensable
si malgré tout ça vous ne vous découragez pas alors, go ! c'est génial, ça sent bon en permanence et c'est très bon
pour la fonte, tu peux y mettre un feu d'enfer pendant plusieurs heures, pas de problème mais il vaut qu'il ne soit pas vide, en général, nous avons un chaudron de réserve d'eau chaude qui passe le WE au dessus du feu, il faut juste éviter les chocs thermiques (mettre de l'eau froide dans un chaudron, très chaud, en générale, ça fait clac et une belle fissure, une !)
voici notre cuisine de camp
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