Ultra méga Up (17 mois...)
Je suis en train de chercher des idées le repas du samedi soir pour un GN.
J'ai pensé à :
Cochon de lait à la broche
Besoin :
- 1 Cochon de lait pour 25 personnes (d'apres ce que j'ai compris)
- 1 Broche et support adapté
- 2 Personnes pour le cuire
Avantages :
- Sympa
- Pas besoin de cuisine
Inconvénients :
- Monopolise 2 personnes durant les 7 heures (1 à 2 heures pour la préparation du feu et 5 à 6 heures de cuisson)
- Necessite de faire un trou dans le sol
- La découpe est pas évidente d'apres ce que j'ai cru comprendre
Prix :
- 30 à 45€ le cochon, soit environ 1.20 à 1.80€ par personne
Coquelet à la broche
Besoin :
- En moyenne un 3/4 de coquelet par personne (il y a des gros mangueurs qui prendront un entier, même si la norme est 1/2 en théorie)
- "Barbecue" spécial coquelets
Avantages :
- Sympa et original
- Pas besoin de cuisine
- Peux de personnes ne mangent pas la volaille
Inconvénients :
- Nécessite une machine spécifique
- Problème de débit pour servir, on va dire 12 coquelets sur le barbecue en meme temps, donc une vingtaine de personnes servies toutes les 20mn
Prix :
- 1 coquelet fait environ 0.5kg, 6 à 7€/kg
- Soit par personne, environ 2.70€
Par contre je suis à la recherche de l'accompagnements pour aller avec, à savoir que j'aimerai éviter les salades variés (prévu pour le repas du samedi midi).
![Arrow :arrow:](./images/smilies/icon_arrow.gif)
Des idées