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Service à gnole
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Auteur:  Droopaille [ 20 Jan 2008 20:33 ]
Sujet du message:  Service à gnole

Ben pour changer un peu voici une petite fabrication en cours.

il s'agit d'un petit service à gnole de 6 pièces


en fait j'avais fait un petit encrier en corne pour ma femme et je me suis dit que ça pourrait servir à autre chose


1ère étape : la découpe des pointes de cornes

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2ème étape : polissage d'un godet

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Auteur:  Shuclems [ 21 Jan 2008 23:20 ]
Sujet du message:  Service à gnole

Pour un service soigné, il serait un peu dommage que les 6 cornes ne soient pas de la même longueur... non?

Auteur:  Poussa [ 22 Jan 2008 08:54 ]
Sujet du message:  Service à gnole

Pourquoi ne pas percer des trous dans un disque de bois tel celui sur la photo pour avoir un plateau permettant le transport des cornes?

Auteur:  Tiksam [ 22 Jan 2008 11:28 ]
Sujet du message:  Service à gnole

Hey mais attendez un peu, il en ai encore au stade de la découpe de sa matière première là !
Il n'a encore rien dévoilé sur la suite des évènements...

Auteur:  Shuclems [ 22 Jan 2008 16:50 ]
Sujet du message:  Service à gnole

Il fait monter le suspens, là... j'ai hate de connaitre la fin!

Auteur:  Droopaille [ 22 Jan 2008 21:46 ]
Sujet du message: 

moi aussi j'ai hate , c'est fou comme je rigole
merci Tiksam, tous ces petits scarabées sont bien impatient

pour info, le support sera forgé

Auteur:  Droopaille [ 23 Jan 2008 21:46 ]
Sujet du message: 

aller on continu

3è étape : le calibrage

contrairement à ce que pense Shuclems, je calibre non pas en fonction de la taille mais du volume
pour cela, je choisi un godet (le plus petit), je le rempli d'eau et le verse dans un autre, il reste à diminuer la taille jusqu'à ce que les volumes correspondent (scie, râpe, lime, papier verre)

je fais ça avec tous les godets

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4è étape : ponçage

succession de papier de taille de plus en plus petite

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ah ouais, ben là c'est ma pause !
d'ailleurs je conseil pour les amateurs de bière de caractère, c'est belge, c'est noir, c'est bon et même pas amère, c'est la Stout Bie !!

Auteur:  Laz [ 24 Jan 2008 12:03 ]
Sujet du message: 

ouah !!!
un vrai !!!
vive la bière avé dé truc à manger dedans !!!!!

Auteur:  Droopaille [ 26 Jan 2008 20:30 ]
Sujet du message: 

bon je disais donc : le polissage

de gauche à droite, différents papiers 80, 150, 220, 400, 600, feutre + pate

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Auteur:  Xargos [ 27 Jan 2008 02:42 ]
Sujet du message: 

La plus a droite donne un des meilleurs résultats amha

Auteur:  Droopaille [ 27 Jan 2008 11:24 ]
Sujet du message: 

oui ben en fait, c'est une succession, on ne passe le papier 400 qu'après le 80, le 150 et le 220

donc, celui à droite n'est pas le meilleur résultat, c'est le seul qui est fini
ils seront tous comme ça

Auteur:  Xargos [ 27 Jan 2008 15:51 ]
Sujet du message: 

Oki c'est ce que j'avais cru comprendre mais j'était pas sur :)

Auteur:  Droopaille [ 27 Jan 2008 18:48 ]
Sujet du message: 

fin de l'étape : tout est poli

il aura fallu environs une heure par corne

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Auteur:  stalker [ 27 Jan 2008 19:47 ]
Sujet du message: 

du bon boulot que je dirais!! j'imagine aisément le nombre de vache qui envient des cornes pareils

Auteur:  Macska [ 04 Mars 2008 02:42 ]
Sujet du message: 

Citer:
papiers 80, 150, 220, 400, 600, feutre + pate


Peux-tu préciser ton "feutre + pate" s'il te plais ?

Car j'ai une corne à préparer et je ne savais pas trop comment faire. Ton explication tombe à point nommé :)

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