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 Sujet du message: Les banquets et repas
MessagePublié: 30 Août 2003 10:51 
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Inscrit le: 25 Août 2003 19:08
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Localisation: Marseille et Narbonne dans le SUD
Bon étant le chef queue dans nos GN, je suis à la recherche de toutes nouvelles recettes et toutes info historiques s'y rapportant. J'en ai moi meme quelquesunes appétissantes demandez à Frère Ours ! :arrow:


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MessagePublié: 30 Août 2003 12:51 
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Inscrit le: 18 Avr 2003 15:21
Messages: 502
Localisation: Narbonne, Occitanie, (FR)
Oui oui je confirme.
Sinon Wolf tu peux aller voir LA : http://www.aufildugn.org/rubrique.php3?id_rubrique=3

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Quand je modère, c'est en vert .

Dura Lex, sed lex.


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MessagePublié: 30 Août 2003 14:33 
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Messages: 41
Localisation: méounes les montrieux
Il y a aussi:
http://expositions.bnf.fr/gastro/
http://perso.wanadoo.fr/aromatiques.tropicales/sitehtml/cuisinemedievale.html
http://www.citadelle.org/fr/cuisine/index.cfm

http://www.oyez.ca/restaurant/recette.html
http://www.ledonjonnoir.fr.st/


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MessagePublié: 30 Août 2003 15:38 
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Inscrit le: 25 Août 2003 19:08
Messages: 145
Localisation: Marseille et Narbonne dans le SUD
Eh ben, merci Frère Ours, tu avais omis de m'en parler !

Et merci à toi amalia, de quoi faire et surtout une belle source d'inspiration pour mes propres recettes.

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Attention aux ombres !


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MessagePublié: 30 Août 2003 16:18 
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Inscrit le: 24 Juin 2003 19:12
Messages: 41
Localisation: méounes les montrieux
Puisque nous voila voisin je me porte volontaire pour le poste de dégustatrice :D.


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MessagePublié: 31 Août 2003 10:37 
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Inscrit le: 25 Août 2003 19:08
Messages: 145
Localisation: Marseille et Narbonne dans le SUD
Ben pas de problème, mais à tes risques et périls. Tu me diras personne n'est encore mort (ou presque !)

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MessagePublié: 05 Sep 2003 23:11 
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Inscrit le: 15 Avr 2003 11:59
Messages: 926
Localisation:
Thorigny sur Marne (77) ou Dole (39)
si il faut un deuxième gouteur je suis présent :D Spécialiste dans l'oenologie en + ^^
S.

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Rechercher sur le site
http://www.trollcalibur.com/modules.php ... file=index

Rechercher sur le forum uniquement
http://www.trollcalibur.com/index.php?n ... ile=search


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MessagePublié: 09 Sep 2003 21:07 
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Inscrit le: 14 Avr 2003 17:07
Messages: 253
Localisation: entre Nantes et Rennes
Il doit exister des bouquins pour aller encore plus loin. je dispose de pas mal de magazines de reconstitution tels que Histoire Médiévale ou Vivre au Moyen-Age qui, s'ils sont critiquables sur le plan historique, sont une mine de recettes, souvent expliquées par Olivier Smadja, maître queue à la table des échevins de paris ou quelques chose comme ça. Fouille donc là dedans et si jamais tu as besoin, demande moi en MP certains trucs et je pourrais te les scanner.

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O.R.C. jusqu'au bout des griffes !!!


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MessagePublié: 09 Sep 2003 21:22 
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Inscrit le: 02 Avr 2003 10:42
Messages: 1455
Localisation: NSW, Australie
Je vous conseille LE MESNAGIER DE PARIS, il doit se trouver en livre de poche pour pas trop cher. Il est bourré de recettes, mais malheureusement, celles ci ne sont pas toujours directement exploitables car les modes operatoires sont parfois confus.


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MessagePublié: 17 Oct 2003 21:34 
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BrikolOrk
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Inscrit le: 11 Mai 2003 18:55
Messages: 638
Localisation: Lyon
La table des échevins est à Lyon !!!

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http://www.rajr.org
http://www.acm-forum.fr


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MessagePublié: 18 Oct 2003 13:25 
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Inscrit le: 14 Avr 2003 17:07
Messages: 253
Localisation: entre Nantes et Rennes
Autant pour moi!
Mais si le Mesnagier de Paris est en effet parfois confus pour les modes opératoires, ceux-ci sont justement explicités dans de tels magazines. D'ailleurs, Olivier Smadja reprend certaines recettes du Mesnagier.

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O.R.C. jusqu'au bout des griffes !!!


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MessagePublié: 18 Oct 2003 13:27 
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Inscrit le: 14 Avr 2003 17:07
Messages: 253
Localisation: entre Nantes et Rennes
Ah, j'ai oublié une référence:

Elliane Thibaut-Comelade, La table médiévale des Catalans, 1999, 160 fr.

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MessagePublié: 18 Oct 2003 20:00 
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Modérateur de choc
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Inscrit le: 15 Avr 2003 16:08
Messages: 1623
Localisation: Créteil
Il y a egalement le livre de Jeanne Bourin, "Recettes médiévales pour tables d'aujourd'hui", ed. Flammarion, 2002, dans les 20 euros il me semble. Il y a les anciennes recettes et leur "traduction" en français actuel.


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 Sujet du message: Le chaudron de Faërie...
MessagePublié: 16 Fév 2004 03:00 
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Inscrit le: 16 Juil 2003 14:11
Messages: 163
Localisation: Lyon
Pour plus de fantaisie...
Je vous conseille le livre "Le Chaudron de Faërie"...De Marie des Bois...
Pour info aller voir ce site et et celui que j'aurai du mettre dans medecine des plantes mais qui est bien ici....

http://perso.wanadoo.fr/le-monde-de-mae ... livres.htm

http://la.wicca.free.fr/damesureau.htm


On est dans l'historien ou le troll cultivé :?: :?: :?: :? :c'est fou comme je rigole: :oops: :D

_________________
"Démons de mon Monde je vous écoute..."Léthé

http://www.eclectiklab.com/
http://www.myspace.com/rodolphebessey


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MessagePublié: 25 Avr 2004 18:06 
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Inscrit le: 25 Août 2003 19:08
Messages: 145
Localisation: Marseille et Narbonne dans le SUD
Je conseille également la documentation disponible dans le sud-ouest et en particulier dans l'Aude et les PO, lors de visites des chateaux et autres places fortes. Elles regroupent certaines coutumes et recettes pouvant vous donner des idées.

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