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 Sujet du message: Des anneaux pre-ouvert!
MessagePublié: 15 Fév 2004 21:04 
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Inscrit le: 07 Déc 2003 09:34
Messages: 50
Localisation: Montr?al, Qu?bec!
Je sai pas si vous le fesiez déja, mais je vien de trouver une manière d'ouvrir mes anneaux en série: juste à étirer les boudins, et tout les anneaux sont ouvert! (je vien de sauver quelque heures...)

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MessagePublié: 15 Fév 2004 22:24 
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Inscrit le: 02 Avr 2003 10:42
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Hum ... je connaissais, mais je ne les etirais pas trop, juste assez pour faciliter le passage de la pince coupante. Le soucis c'est que la geometrie de tes anneaux risque d'etre discutable si tu procedes de cette maniere. Fais un essai : ferme un anneau obtenu par cette methode et compare le à un anneau coupé sur le ressort non étiré et fermé lui aussi ...

Sinon, pour eviter d'avoir à etirer les ressorts, j'ai lu je ne sais plus où que l'on peut bobiner 2 fils à la fois ... mais ma foi c'est assez compliqué avec un pour que je me dispense d'en rajouter ;)

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MessagePublié: 16 Fév 2004 14:58 
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Inscrit le: 28 Déc 2003 23:59
Messages: 147
Localisation: genève ou canada, selon la période. (je migre)
Jusqu'a present, j'ai toujours étiré mes boudons, et je coupe en biais mes anneaux, et je n'ai eu aucun problemes... ils sont meme mieux a mon gout que lorsque je coupais tout droit... Donc a mon avis, ca depend encore une fois des gouts... mais c'est clair que couper en biais et étiré (seul moyen de pa mordre les autres anneaux en biais), c'est plus long... mais plus solide aussi, je trouve...


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MessagePublié: 03 Mars 2004 21:33 
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oue moi j avais deja essayé mais en coupant droit mais c vrai que si on ecarte trop apres les anneaux sont fermés alors du coup je laisse le boudin tel quel et je les ouvre un par un en les mettant un par un aussi mais bon je vais tester en biais pour voir si ca marche bien à condition de pas trop les ouvrir aussi :D


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MessagePublié: 03 Mars 2004 21:51 
Moi je ne les étire pas car j'utilise une méthode de coupe qui ne fait pas mal aux mains : Je coince mon boudin dans un étau et je coupe les anneaux à la scie à méteaux.


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MessagePublié: 03 Mars 2004 22:23 
Citer:
Je coince mon boudin dans un étau et je coupe les anneaux à la scie à méteaux.


Mon sauveur!
alors là chapeaux bas, j'ai aussi essayé cette methode...j'y ais laissé trois lame de scie à métaux. :(
A chaque fois qu'un anneaux se désolidarisait du boudin il partait en vrille... et adieu ma lame. :cry:
Si t'as un truc pour éviter ça je suis preneur

P.S. : la patience...j'ais aussi essayé :oops:


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MessagePublié: 03 Mars 2004 22:54 
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Messages: 1455
Localisation: NSW, Australie
Il y a different types de lames de scies à metaux. Je veux pas dire de betises, mais il me semble que tu trouveras communement des HSS et des bi-metal. Les HSS sont dures et cassantes mais c'est parfois mieux d'avoir quelque chose d'un peu rigide, les bi-metal sont plus souples et plieront sans casser, mais c'est parfois dur à maitriser. Ensuite, petite astuce testée avec Elerian : nous avons laissé l'axe legerement fendu au bout dans le boudin, ainsi les anneaux n'etaient pas deformés par la lame, mais c'etait tres long et pas franchement pratique. Nous coupions de l'inox de 2mm il faut dire. Essaye peut etre plus avec une scie de joiailler type "bocfil".

Je vous renvoi au reste du forum où nous avons deja parlé de la coupe des anneaux. Vous y trouverez notamment une photo de scie bocfil et plus de details sur la super methode de Crac pour tronconner ses anneaux.

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MessagePublié: 04 Mars 2004 11:41 
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Localisation: Montpellier
le pb à la scie à métaux c'est que c'est tres long et creveant à force , mais en compensation on a une tres belle coupe droite fine :D


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MessagePublié: 04 Mars 2004 20:30 
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Messages: 49
Localisation: proche de toulouse
soyez fainéant et utiliser une meuleuse sur colonne ou un dremel :)

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MessagePublié: 05 Mars 2004 01:51 
Citer:
meuleuse sur colonne ou un dremel

quescétiquoi???
par meuleuse t'entend le truc pour faire des saignées dans le mur...et dans le bras du frêle roliste malhabile :wink:


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 Sujet du message: Couper droit
MessagePublié: 15 Juil 2004 11:46 
Un truc qui peut être utile :
tu fais ton boudin d'anneau puis tu traces un trait au marqueur à l'endroit ou tu devrais couper normalement (en gros tu passes en ligne droite selon l'axe du boudin sur tous les anneaux).
Ensuite tu étire ton boudin et tu coupes en biais au niveau des marques noires, c'est moins fatiguant que de tout couper d'un coup et la taille des anneaux est garantie.

Sinon tu invites des potes et tu leur fait faire un concours de coupage, c'est encore le moins fatiguant... :wink:


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 Sujet du message:
MessagePublié: 16 Août 2004 21:33 
"petite astuce testée avec Elerian : nous avons laissé l'axe legerement fendu au bout dans le boudin, ainsi les anneaux n'etaient pas deformés par la lame, mais c'etait tres long et pas franchement pratique. Nous coupions de l'inox de 2mm il faut dire."Golum


TIT question Golum tu laisse la tige dans le boudin et tu coupe le tous?
dsl jsuis qu'un grot!


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MessagePublié: 16 Août 2004 23:37 
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Localisation: NSW, Australie
Au debut oui, sur les premiers millimetres pour guider la lame. Ensuite, on fait reculer l'axe à mesure que l'on coupe ...

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MessagePublié: 17 Août 2004 13:21 
oki! merci bien! sa va tous de suit axelerer le debit le plus long pour mois etant de les coupe!


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