Le traditionnel repas du campeur (qui est à déconseiller dans les reconstitution à cause de la papillote en papier d'alu
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:):)) bien connu des scouts chez nous et qui consiste à: du boeuf haché, des carottes, des patates et tout ce que vous pouvez avoir envie d'y ajouter (la recette familliale comporte beaucoup plus de "autre chose" que des ingrédients de base: celeri, piment, champignons, oignon, ail, fromage, vin, n'importe quoi, bref!)... On pack le tout dans une papillote et on fout dans la braise pendant quelques minutes en tournant régulièrement. Comfort food par excellence...
Pour les gens pressés et devant manger pendant un certain temps: achetez un jambon (ou des saucissons) et des fromages... Ça soutient et ça se mange en randonnées, en sièges, en éclaireur, etc... (Certain accompagne ce repas dépanneur d'un mélange de noix appelé Gorps qui fait des merveilles au niveau des activités exténuantes.
Poulets Rotis à la broche:
Ingrédients:
-Une branche aiguisée à un bout (diametre appr. 2" (qui servira de broche))
-Deux branches en "Y" (qui serviront de support)
-Du papier d'aluminium
-Trois poulets
-Un feu (contenant préférablement des braises)
-Des épices BBQ (où Clubhouse ou un autre truc du genre, au gout)
-De la corde
Une fois ces ingrédients en main (ou devrais-je dire à votre disposition, puisqu'il est plutôt difficile de se saisir de tout à la fois
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:):)), la préparation commence:
- Séparer le feu en deux (laisser à peu près 10" entre les deux feux)
- Planter les "Y" de manière à ce que la broche passe au dessus de la tranchée où il n'y a pas de feu
- Recouvrir la branche de papier d'alu
- Embocher les trois poulets (ai-je mentionné que a branche devait être assez longue pour supporter l'embrochage de trois poulets???)
- Attacher solidement les poulets (pour qu'ils tournent avec la broche et non autour de la broche
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:):) Désolé de l'oubli)
- Assaisonner au gout
- Mettre la broche au dessus du feu (dans les supports en "Y" pour les malins qui auraient pas figurés
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:):))
- Tourner la broche pendant la cuisson
- Cuire pendant a peu près 2 heures (tout en observant comme il faut: ça dépend toujours de l'intensité du feu)
- ENJOY (Ce poulet sera le meilleur que vous aurez jamais mangé)
Bon, je sais, cette recette est longue, mais elle se fait bien pendant un GN de 5 jours et c'est un excellent prémisse à un party du vendredi soir à Bico...
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