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Gimble
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Sujet du message: [Nourriture] Lembas Publié: 18 Juin 2005 16:28 |
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Inscrit le: 26 Fév 2005 15:35 Messages: 54 Localisation: Levis, Quebec
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Ceux qui ont deja vu le seigneur des anneaux on surement deja entendu parler du lembas, ce petit pain elfique qui nourri autant qu'un repas en une seule bouchée. Maintenant j'aimerais savoir si quelq'un connaitrais la recette du lembas ou de quelquechose de recemblable, j'attend vos réponses...
_________________ "Mais c'est quoi là haut!?!? Un oiseau?? Un boulet de canon??"
"Non m'sieur c'est encore un de ces stupide goblins qui s'est fait catapulter pour nous attaquer"
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Message |
caelias
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Sujet du message: Lembas Publié: 18 Juin 2005 16:41 |
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Modérateur Grosbill |
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Inscrit le: 13 Jan 2004 03:39 Messages: 1961 Localisation: Langres
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Niveau aspect le pancake cuit dans une plaque au four à feu doux y ressemble bcoup. Et c'est bon et bourratif aussi.
_________________ http://WWW.DONJONFACILE.COM Equipe les gobs et les gros bills...
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Message |
Noware
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Sujet du message: Publié: 18 Juin 2005 16:42 |
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Inscrit le: 01 Déc 2004 19:13 Messages: 846 Localisation: Ath (Belgique)
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Message |
AlRaghan
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Sujet du message: Publié: 18 Juin 2005 19:16 |
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Inscrit le: 08 Avr 2005 12:32 Messages: 1131 Localisation: Namur
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Message |
Hermine
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Sujet du message: Publié: 18 Juin 2005 19:29 |
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Modo dentelles et arsenic |
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Inscrit le: 27 Août 2003 14:46 Messages: 715 Localisation: Vincennes, France
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Vu la densité alimentaire, je pensais plutôt à des biscuits de marin anglais !
(Goûté à Brest 2004, effectivement une bouchée reste sur l'estomac pour la journée et plus )
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Auteur |
Message |
eclipsante
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Sujet du message: Publié: 19 Juin 2005 15:10 |
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GFX & autres trucs chouettes |
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Inscrit le: 24 Mars 2004 23:48 Messages: 201 Localisation: tarn (81)
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Bon ce n'est pas exactement pareil mais je pensais a une rectte japonaise simple que j'affectionne.:
les Onigiri
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
* 1 pincée de sel
* 2 verres de riz cru
* 2 verres et demi d'eau
Garniture
On peut mettre absolument tout ce que l'on veut à l'intérieur d'un onigiri. Quelques exemples de garnitures : des morceaux de thon en boîte, du saumon fumé, du concombre, de la mayonnaise, des umeboshi...
Méthode
1. Dans une casserole, mettre le riz, et ajouter la même dose d'eau que de riz+une moitie, (exemple : pour un verre à moutarde de riz, il faut un verre a moutarde d'eau + une moitie d'eau.) et faire cuire et dès que ça boul, arrêter la plaque et laisser-le couvert 10 minutes (ou utiliser un cuiseur!)
2. Etaler le riz cuit sur une surface plane et poser un bol d'eau à proximité.
3. Mouillez vos mains avant chaques boulettes et salées-les biens.
2. Ensuite, il faut prendre une bonne part de riz dans la paume de sa main, mettre ce que l'on veut comme garniture au milieu et façonner le riz encore chaud avec les mains pour former des triangles bien compact.
9. Une fois ceci fait, il suffit juste de mettre une feuille d'algue autour de la boulette de riz. (on en trouve dans toutes les boutiques d'alimentation asiatique)
11. Déposer les boulettes sur une assiette et les réfrigérer.
Et hop on a des sandwichs a emporter...
On peut aussi les entourés entièrement avec les algues
http://www.osyare.biz/onigiri/image/onigiri2.JPG
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Auteur |
Message |
briareos
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Sujet du message: Publié: 19 Juin 2005 15:52 |
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Modérateur Lapin Cyborg |
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Inscrit le: 06 Juil 2004 21:29 Messages: 3801 Localisation: Pont à Mousson (54), France
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mes préférés, c ceux à la pâte de haricot rouge sucré... mais mon entourage aime pas la pâte de haricot, alors j'en mange pas souvent...
_________________ ici, y a pas marqué bisounours.
si j'écris en rouge, c'est le modo qui parle. si c'est en noir, c'est un avis personnel.
Dernière édition par briareos le 19 Juin 2005 18:44, édité 1 fois au total.
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Auteur |
Message |
Noware
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Sujet du message: Publié: 19 Juin 2005 18:08 |
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Inscrit le: 01 Déc 2004 19:13 Messages: 846 Localisation: Ath (Belgique)
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Ca a l'air bien dégeulasse avec l'algue ^^ mais ca doi etre vachement bon faut voir si ca tient longtemp dans ton sac :p
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Auteur |
Message |
Sheppy
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Sujet du message: Publié: 19 Juin 2005 18:22 |
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Inscrit le: 15 Avr 2003 11:59 Messages: 926 Localisation: Thorigny sur Marne (77) ou Dole (39)
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Message |
Gimble
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Sujet du message: Publié: 24 Juin 2005 20:23 |
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Inscrit le: 26 Fév 2005 15:35 Messages: 54 Localisation: Levis, Quebec
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Avez vous des idées qui fassent plus pain?? sinon les votres sont très bonne mais j'ai une question: combien de temp sa peut se garder??
_________________ "Mais c'est quoi là haut!?!? Un oiseau?? Un boulet de canon??"
"Non m'sieur c'est encore un de ces stupide goblins qui s'est fait catapulter pour nous attaquer"
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Auteur |
Message |
briareos
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Sujet du message: Publié: 24 Juin 2005 23:43 |
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Modérateur Lapin Cyborg |
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Inscrit le: 06 Juil 2004 21:29 Messages: 3801 Localisation: Pont à Mousson (54), France
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le pain d'épice ferais l'affaire... et il se conserve longtemps emballé dans de l'alu
_________________ ici, y a pas marqué bisounours.
si j'écris en rouge, c'est le modo qui parle. si c'est en noir, c'est un avis personnel.
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Auteur |
Message |
orion
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Sujet du message: Publié: 25 Juin 2005 12:39 |
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Modo Darth Maul |
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Inscrit le: 02 Juin 2005 15:37 Messages: 1818 Localisation: paris
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sinon, essayez le pain de nain. ca c'est sympa, ca tient la route, et rien qu'a le regarder t'as plus faim
et en plus, ca peut faire +eurs GNs (euh ... +eurs vies de GNistes en fait)
pour ceux qui cherchent des choses a manger qui se gardent, et qui sont dans le sud, je conseille les navettes (celles du four des navettes, vers notre dame). ca se garde 1 an sans pbm, ca sent bon la fleur d'oranger, 1 navette et t'as plus faim ... sauf si t'es u habitué comme moi, et alors la, tu descends 1/2 paquet en une matinee. des potes lillois depassaient pas la 1/2 navette avant de descendre 1l d'eau
_________________ Ut iusta esse, lex nobis severus necesse est.
la, c'est moi qui parle et la, c'est le modo qui parle, mais c'est pas pareil
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Auteur |
Message |
Azathorn
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Sujet du message: Publié: 25 Juin 2005 13:04 |
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Inscrit le: 11 Juin 2005 18:59 Messages: 44 Localisation: Liege,Bruxelles, Ath (belgique) et le train pour passer par toutes ces villes
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à ce niveau là on aussi la couque de Dinant en belgique. Si t'as pas faim tu peux toujours assomer quelqu'un avec
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Auteur |
Message |
Kamal
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Sujet du message: Publié: 28 Juin 2005 13:01 |
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Un peut moins elfique ; mais le pain valaisan (suisse) tein bien au corps et se conserve bien , malgré les effets secondaires....un peu malodorants....
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Auteur |
Message |
Golum
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Sujet du message: Publié: 28 Juin 2005 17:11 |
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Fondateur |
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Inscrit le: 02 Avr 2003 10:42 Messages: 1455 Localisation: NSW, Australie
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Bah en fait, je fais des pains avec une machine à pain ... differentes farines, dont de la farine de lentilles -> pain vert, façon URUK HAI.
Les farines completes ne levent pas beaucoup, donc question densité on y est vite. Je peux rajouter toutes sortes de graines dans le pain, ainsi que des epices. Graines d'anis, de lin, noix, amandes... et je pensais trouver une source de proteines animales comme de la viande sechée à melanger. C'est pas tres elfe hein, ca fait plutot orc je trouve .... mais on me demande mes recettes alors bon
Sinon le pain d'epice c'est une bonne idée, je dois modifier la recette depuis longtemps pour la rendre plus "dietetique". On peut ajouter des amandes ou des noix dedans, ainsi que des raisins secs. A mon avis, c'est le casse croute ideal en GN, surtout pour les ectomorphes de mon espece
Tout ca je le fais à la machine à pain, mais ca peut se faire à la main. Le resultat sera juste plus hasardeux
_________________ -- GOLUM
L'homme ordinaire ne se preoccupe que de passer le temps, l'homme de talent que de l'employer (Arthur Schopenhauer)
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