Pour vous donner une idées des proportions, j'ai utilisé :
Sirop de glucose 850 gr
Colorant alimentaire rouge 50 gr
Colorant alimentaire vert 3 gr
Café soluble 15 gr
Eau 50 gr
968 gr au total
Le tout se conserve au frigo pendant quelques mois. Il peut être dilué un peu pour passer dans des canules ou tuyaux (pensez à rectifier la couleur et la transparence, en rajoutant un peu de colorant rouge et/ou du café soluble si nécessaire). Bien sûr, s'il doit être ingéré, préférez un mélange 'récent' à un que vous avez fait l'année dernière. Attention ce sang tâche, principalement à cause des colorants et du café. Pour atténuer une tâche sur un vêtement, utilisez de la mousse à raser (mousse, pas gel) et massez pour que la mousse absorbe au mieux la tâche. Si vous devez réutiliser des vêtements, pensez à les imperméabiliser au préalable. Comme les composants ont tendance, après un temps, à se séparer, pensez à remuer votre container de temps en temps, et avant usage. J'ai utilisé une boite qui contenait de l'alginate, avec un bon couvercle, et j'y ai glissé un abaisse-langue. Tout ce que j'ai affaire avant d'ouvrir la boîte est de la secouer comme un maraccas et le tour est joué sans se salir les mains!
Vous trouvez les colorants alimentaires dans les boutiques spécialisées, ou ici :
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/index.html