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MessagePublié: 21 Nov 2007 23:50 
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Localisation: Ste-Croix en s.u.i.s.s.e
Ok merci bien. Oui j'avait lu que ça avait un goût chewing gum, alors je vais pas chercher plus loin. Je vais faire avec des épice, et avec mon pote belge accessoirement (toujours pratique un belge) il vas juste m'en vouloir...

Pour en revenir à nos tonneaux: le champagne yeast me surprend, il disent champagne pour vin les anglophones?
Merci pour l'eau de javel: pas facile à trouver. Alors la suite demain! Je sent qu'il faudra faire une FT...

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Narval, Steampunk Metal


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MessagePublié: 22 Nov 2007 01:13 
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Localisation: Toulon (Var)
Je pense juste que c'est une bizarrerie linguistique, tout comme les "Frites" en français deviennent des "french-fries" en anglais, alors que bon, à la base ça n'a rien de français, c'est plutôt belge... XD
En tout cas, tiens nous au courant, perso je suis toujours interessé par de nouveaux brevages (je joue mage, donc pour les potions c'est toujours cool... ^^)

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"Et aussi loin que leur regard pouvait porter
S'étendait devant eux une terre onirique
Où la lumière dorée, le jour, se pâmait
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Le GN en Poème, Percehaie Legoupil


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MessagePublié: 22 Nov 2007 08:08 
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La FT est obligatoire, forcément !! :)

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MessagePublié: 22 Nov 2007 10:28 
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Localisation: Paris
pareil que slycer, je trouve que la root beer ne ressemble ansolument pas à de la bière (au gout)
Par contre, si tu peux t'inspirer de la recette pour faire mousser n'ésites pas, je pnse que c'est une bon ne solution.


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MessagePublié: 22 Nov 2007 13:28 
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Inscrit le: 06 Déc 2006 22:08
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Localisation: Ste-Croix en s.u.i.s.s.e
Pas de probléme, de toute façon je ne vais pas me casser à chercher de l'extrait de root beer si ça un gout de chiottes. Je vais plûtot essayer diverses autres arôme sous formes de mélanges d'épices maison. A mon avis ça sera une bonne base pour potion effectivement. Je vais déja retenter mon approche sur une base d'épice d'hypocras, avec une pointe de poivre noir. Puis je testerais d'autre chose, n'hésiter pas si vous avez des suggestions! Ce soir en rentrant je mettrai la suite de la traduction.

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MessagePublié: 22 Nov 2007 14:03 
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Modo Darth Maul
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Inscrit le: 02 Juin 2005 15:37
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Localisation: paris
en fait, la root beer c'est degeulace à cause du concentré utilisé.
c'est comme le coca. c'est un concentré auquel on ajoute l'eau gazeuse.

le but du jeu c'est d'etre capable de faire une boisson gazeuse à partir d'eau, de sucre, de levure et de ton "concentré de gouts maison"
tu trouves un bon concentré et tu peux devenir riche ;)


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MessagePublié: 22 Nov 2007 14:38 
Passe le tout au mixeur avec un blanc d'oeuf au 1/2 litre pour obtenir de la mousse. On fait comme ça pour les fizzs.

Pour obtenir des bulles y a pas des pastilles ?


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MessagePublié: 22 Nov 2007 19:54 
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Localisation: Vitre (35)
plutot que de faire n'importe quoi, faites donc votre prrpre bière ! c'est pas si difficile

au pire, essayez ça : le bochet

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MessagePublié: 22 Nov 2007 21:21 
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Localisation: Ste-Croix en s.u.i.s.s.e
Droopaille au lieu de dire n'importe quoi lit le poste: une boisson NON alcoolisée (ou trés trés peu). :D

Sans rancune c'était pas méchant! Simple retournement de phrase que je trouvais amusant et à propos, mais merci pour le lien.

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MessagePublié: 22 Nov 2007 23:56 
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Localisation: Vitre (35)
j'ai bien lu, si tu fais un bochet sans beaucoup de sucre, tu obtiens un truc pas beaucoup alcoolisé
et si tu le fais dans une bouteille de coca (qui tient la pression) tu auras une boisson à bulle peu alcoolisée

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MessagePublié: 27 Nov 2007 21:52 
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Localisation: Ste-Croix en s.u.i.s.s.e
C'est bête hein....mais j'ai lu plus attentivement le lien que tu m'as passer sur le bochet et c'est exactement ce que je cherchais. Ou cela m'étonne c'est que la préparation semble pareille à celle de la fameuse root beer.(http://www.leeners.com/rootbeer.html) La seul différence étant l'emploi de levure de vin, et la faible quantité utilisée. Sauf si je ne m'abuse(avis aux anglophone) ont peut dire que c'est kif kif une variante.

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MessagePublié: 28 Nov 2007 14:32 
Droopaille a écrit:
au pire, essayez ça : le bochet

Juste une question concernant le "Bochet".
Je note bien l'étape 4 "laisser fermenter de 3 à 7 jours" mais là je me pose une question... quelles sont les conditions pour laisser fermenter:
1) quelle température?
2) bochet dans un récipient ouvert ou hermétiquement clos?

J'ai été à la recherche d'info sur la fermentation et du côté de wikipedia, ils indiquent: "La température idéale de fermentation est de 35 °C à 40 °C" (pour de la fermentation éthylique). Si c'est bien le cas, comment faire simplement pour conserver une température comprise entre 35 et 40°C pendant 3 à 7 jours? Vous avez des idées? Déjà été confrontés à cela?


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MessagePublié: 28 Nov 2007 20:38 
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Modo garde petit-suisse
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Inscrit le: 09 Nov 2007 13:29
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Localisation: Deux-laid-monts (CH)
Peut-être qu'une solution c'est de laisser le récipient sur un radiateur allumé. Par contre c'est assez scabreux niveau équilibre, surtout si ce récipient est ouvert. Mais je pense qu'il doit être fermé sinon quel intérêt d'utiliser une bouteille qui résiste à la pression?


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MessagePublié: 28 Nov 2007 22:09 
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Inscrit le: 10 Oct 2004 17:49
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Localisation: Vitre (35)
non non
si vous utilisez de la levure de bière (ou boulanger) la température de fermentation (dite haute) se situe entre 18 et 25°C

il faut fermer le récipient. l'idéal est d'utiliser un barboteur, c'est un petit appareil qui laisse sortir les gaz sous pression sans laisser entrer l'air pour éviter les infections
un barboteur peut être improvisé : percer le bouchon de la bouteille et enfiler y un petit tuyau d'environs 50cm, plonger l'autre extrémité du tuyau dans un récipient rempli d'eau (l'embout doit toujours être sous l'eau)

en cas d'infection, le breuvage sera acide et dégueu mais vous ne risquez pas grand chose au niveau santé

pour les liens utiliser la wikipédia avec : bière, fabrication de bière ...

je viens d'en lancer un hier :

eau + miel + épices (estragon, gingembre) ; ébullition de tout ça pendant 1/2h, refroidissement au bain marie à l'eau froide, ajout de la levure de bière et mise dans une bouteille de coca bouchée

on verra le résultat

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MessagePublié: 28 Nov 2007 22:11 
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Localisation: Vitre (35)
toujours à froid les levure sinon ça meure vers 26-28°C je crois

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